Отчет по отборочному региональному чемпионату WS
18.01.2018 года на базе Ивановского колледжа сферы услуг прошли отборочные соревнования на право участия в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» по WorldSkills Russia Ивановской области по компетенции «Поварское дело».
В соревнованиях приняли участие студенты девяти образовательных организаций. Тейковский многопрофильный колледж представляла обучающаяся 3 курса по профессии «Повар, кондитер» Лысенкова Ирина Николаевна.
Соревнования проходили в учебной лаборатории ИКСУ, каждое рабочее место участника было оснащено индивидуальной электрической двухкомфорочной плитой, мойкой, двумя производственными столами и стеллажом. На работу участника отводилось три часа, за это время необходимо было выполнить два модульных задания:
-горячее блюдо из рыбы – тельное в авторском исполнении с двумя гарнирами пюре из замороженного зеленого горошка и нарезка turned из моркови и соус на выбор участника -две порции.
-десерт – открытый яблочный пирог на основе песочного теста либо его производных и соус на выбор участника — две порции.
В качестве экспертов на площадке присутствовали мастера производственного обучения, прошедшие обучение по стандартам WorldSkills Russia и сертифицированный эксперт Зарипова Н.А., от Тейковского многопрофильного колледжа экспертом выступила Морозова Екатерина Валерьевна.
И участникам, и экспертам работать на площадке непросто. Участники не всегда справляются с волнением и из-за этого делают много ошибок при выполнении конкурсного задания. Работая на площадке, конкурсанты должны правильно организовать свое рабочее место, следить за чистотой рабочей зоны и составить алгоритм действий, так чтобы вовремя подать готовое блюдо. Горячее блюдо участники подавали через 2,5 часа после заданного старта и десерт через 3 часа.
Участница Лысенкова Ирина с поставленной задачей справилась, из девяти участников попала в шестерку лучших и 19.02.2018 года Ирина примет участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» по WorldSkills Russia Ивановской области по компетенции «Поварское дело».