10 апреля 2018 года в рамках конкурса «Мастер года» в городе Кохма мастером производственного обучения Морозовой Е.В. проведен открытый урок учебной практики по теме «Приготовление закусочных бутербродов».
Цели урока:
- Совершенствование знаний по классификации бутербродов.
- Совершенствование умений по организации рабочего места в холодном цеху.
- Совершенствование практических навыков по технологии приготовления, правилам подачи.
- Способствование формированию умений по авторскому исполнению и современной подаче закусочных бутербродов.
В ходе учебного занятия была обеспечена благоприятная психологическая атмосфера. Обучающиеся проявляли интерес и принимали активное участие в проведении урока производственного обучения. Смогли сформулировать тему урока, поставить цель занятия. В ходе выполнения заданий обучающиеся получили возможность высказывать своё мнение, аргументировать его и получали необходимую информацию друг у друга, что способствует формированию общих компетенций. На всех этапах урока мастером производственного обучения оказывалась по необходимости дозированная помощь обучающимся. На рефлексивно — оценочном этапе было проведено совместное подведение итогов урока.
Оценку своей деятельности обучающиеся смогли провести с использованием игрового элемента «Созвездие», в результате чего каждый участник процесса определил для себя, что важного почерпнул с урока, над чем ещё нужно поработать.
Урок прошел в оптимальном ритме, выдержан каждый временной этап урока.