В сентябре на сайте общежития с целью адаптации обучающихся к условиям проживания в общежитии проведены следующие мероприятия:
04.09.2017 организационное собрание с участием воспитателей и зам директора по воспитательной работе Тарабыкиной Т.В
05.09.2017 «свод жизненных правил» беседа.
Главной задачей данной беседы является то что бы обучающемся установили для себя: для чего нужны правила и как формируется правила поведения. В ходе общения друг с другому обучающиясся выделили для себя что соблюдая правила мы устанавливаем порядок и бережем свое здоровье и здоровье окружающих.
12.09.2017 « я ты он они она вместе дружная семья» круглый стол.
Цель данного мероприятия- это установление благоприятного психологического климата в коллективе. В ходе работы круглого стола обучающиеся вынесли для себя основную мысль что нужно быть вежливым и внимательным к окружающимся уважать окружающих как самого себя и относиться к другому, так как такты хотел бы чтобы относился к тебе.
14.09.2017 «добро. Зло. Терпимость»- диалог.
Цель этого диалога разделить в представление обучающихся понятия «добро» «зло» «терпимость» убедить в необходимости добра и зла.
В ходе диалога между обучающимися воспитателями был сделан вывод: каждый из нас должен проявлять терпимость к чужим мнениниям поведению традициям. Именно понятия « терпимость « включает в себя мысль о том что люди должны жить в мире друг с другом , уважать других . стремиться к взаимопониманию и познаванию друг друга.
26.09.2017 « я среди людей вокруг меня» — мозговой штурм.
Была задана цель сформулировать представления о значений общения о правилах культурного общения между обучающимися. Помочь обучающимся понять ценность общения , показать значения общения в жизни человека, познакомиться с правилами культурного общения.
В ходе мероприятия обучающиеся сделали для себя вывод: « если ты хочешь прожить интересную полноценную жизнь, без умения жить в согласии другими , не обойтись, а для этого необходимо продолжать учиться общению»
Кулинарный кружок
Знакомство с блюдами румынской кухни и особенностями их приготовления
— Организационное заседание. Выбор инициативной группы.
06.09.2017 « картофельная паста с копченой рыбой».
13.09.2017 « галушки из капусты».
20.09.2017 « мучные клецки».
27.09.2017 « вареники картофельные».