Изучение химии в СПО.

Изучение химии в среднем профессиональном образовании имеет неоспоримую практическую ценность, напрямую связанную с профилем обучения. Так, в группе №20 по профессии «Повар кондитер» состоялся увлекательный урок химии раскрывший тему денатурации белка.

Ребята выяснили, что денатурация белка – это не просто научный термин, а фундаментальный процесс, активно используемый в их будущей профессии. Например, при приготовлении яиц и рыбы именно денатурация белка отвечает за изменение текстуры и позволяет добиваться желаемой степени готовности. Кислотная денатурация, в свою очередь, объясняет процесс скисания молока и других кисломолочных продуктов, делая их структуру более рыхлой.
Для наглядности студенты провели эксперимент с куриным яйцом, которое выступило в роли белка в организме человека. Этот опыт также ярко продемонстрировал разрушительное воздействие спирта на природную структуру белка, наглядно показывая его пагубное влияние на живые организмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *