19.09.2019 в ОГБПОУ «Ивановский колледж сферы услуг» состоялось заседание областного учебно-методического объединения профессий и специальностей общественного питания. В мероприятии приняли участие мастера производственного обучения колледжа по профессии «Повар, кондитер» Азаматова Елена Николаевна, Туполева Наталья Сергеевна, Павлухин Павел Андреевич. В рамках методического совещания был проведен мастер-класс по теме «Повышение эффективности работы сотрудников общественного питания с использованием оборудования фирмы ROBOT COUPE».
Была показана работа кухонной техники данной фирмы:
- овощерезка;
- соковыжималка;
- куттер с подогревом;
- блендер погружной.
В процессе были приготовлены винегрет, салат из свежей краснокочанной капусты, соус майонез, соус голландский. В куттере были приготовлены тесто на пельмени, фарш, арахисовая паста, измельчили лук, чеснок.
В овощерезке были продемонстрированы различные виды нарезки, правила ее эксплуатации и санитарной обработки.
В соковыжималке был приготовлен фреш из апельсинов и яблок.
Также состоялась встреча с рестораторами города Иваново. В ходе дискуссии были высказаны пожелания работодателей и мастеров производственного обучения друг другу по поводу обучения и проведения производственной практики и стажировки в ресторанах и кафе города Иваново и Ивановской области. По окончанию мастер-класса слушателям были выданы сертификаты, которые дает право на проведение внутрифирменного обучения персонала по данному курсу.
На методическом совещании также было обсуждено задание на XI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства и задание на соревнование «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) по компетенции «Поварское дело».