29 ноября 2018 года в колледже прошли отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело». В соревновании приняли участие 6 конкурсантов: Краева Ульяна (3 курс, профессия Повар, кондитер), Дубинин Евгений (3 курс, профессия Повар, кондитер), Балабошина Надежда (2 курс, профессия Повар, кондитер), Глазунова Екатерина (2 курс, профессия Повар, кондитер), Константинов Леонид (2 курс, профессия Повар, кондитер), Лысенкова Ирина (1 курс, специальность Технология продукции общественного питания).
На отборочных соревнованиях в качестве экспертов приняли участие Антонова И.А. (преподаватель спец дисциплин), Морозова Е.В. (мастер п/о), Азаматова Е.Н. (мастер п/о), Зонтова И.П. заместитель директора по УПР, Трефилова Е.В. (работодатель ресторан «Ресторация). В качестве зрителей посетили соревнования, обучающиеся колледжа – 60чел. В соответствии с конкурсным заданием отборочных соревнований рекомендованным заданиям на чемпионатный цикл 2018-2019 годов (задания Финала IV Национального чемпионата-2018). В колледже принято решение от общего задания регионального чемпионата взять 13%( это 1 модуль). Часть Н Десерт «Эклер».
Лучший результат в отборочных соревнованиях показала обучающаяся 1 курса по специальности Технология продукции общественного питания Лысенкова Ирина.