25 мая 2016 г. на базе ОГБПОУ «Кинешемский колледж индустрии питания и торговли» состоялся конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» по профессии Повар, кондитер. В конкурсе приняли участие 10 студентов из учебных заведений среднего профессионального образования Ивановской области. Конкурс состоял из практического и теоретического задания.
В ходе выполнения практической части конкурсанты готовили котлету по-киевски и шоколадный фондан. В конкурсе достойно выступила обучающаяся колледжа, студентка 3 курса группы №15 по профессии Повар, кондитер Чеховская Татьяна, которая набрала 104 балла и занялаV место.
Особое внимание в колледже уделяется системе сохранения жизни и здоровья обучающихся. В течение месяца согласно плана работы администрацией колледжа проведен мониторинг состояния охраны труда во время проведения учебных занятий и внеклассных мероприятий. К работе в мастерских колледжа допускаются студенты, прошедшие обязательный периодический медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний, а также прошедшие вводный инструктаж. При работе в мастерских используется спецодежда и, по необходимости, индивидуальные средства защиты: рукавицы или перчатки, беруши, защитные очки или маски. Работа обучающихся ведется под руководством мастеров производственного обучения.Ежегодно комиссионно в целях улучшения организации работы по созданию безопасных условий труда при проведении теоретического и практического обучения в кабинетах и учебно-производственных мастерских проводится проверка готовности оборудования к учебному году.Для обеспечения безопасности жизни обучающихся при проведении внеклассных мероприятий в колледже разработана инструкция.На время проведения массовых мероприятий (дискотеки, праздничные вечера) обеспечивается дежурство работников в составе не менее двух человек. При направлении обучающихся на конкурсы, военные сборы и прочие мероприятия директором колледжа издается приказ, содержание которого доводится до ответственных лицпод роспись.Также проводится целевой инструктаж по охране труда назначенных по приказу ответственных лиц и инструктаж участников массового мероприятия с записью в журнале установленной формы.
В течение учебного года классные руководители и мастера знакомят всех обучающиеся колледжа под роспись:
- с правилами безопасного поведения на дорогах,
- правилами безопасного поведения на водоемах в летний, осеннее — зимний и весенний периоды,
- правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.
Мониторинг состояния охраны труда в колледже показал, что система мер, направленная на сохранение здоровья и жизни обучающихся, находится на удовлетворительном уровне.
На фото — мастер производственного обучения Морозова Екатерина Валерьевна.