Конкурс профессионального мастерства «Золотые руки»

25 мая 2016 г. на базе  ОГБПОУ «Кинешемский колледж индустрии питания и торговли» состоялся конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» по профессии Повар, кондитер. В конкурсе приняли участие 10 студентов из учебных заведений среднего профессионального образования Ивановской области. Конкурс состоял из  практического и теоретического задания.

В ходе выполнения практической части конкурсанты готовили котлету по-киевски и шоколадный фондан. В конкурсе достойно выступила обучающаяся колледжа, студентка 3 курса группы №15 по профессии Повар, кондитер Чеховская Татьяна, которая набрала 104 балла и занялаV место.

Особое внимание в колледже уделяется системе сохранения жизни и здоровья обучающихся. В течение месяца согласно плана работы администрацией колледжа проведен мониторинг состояния охраны труда во время проведения учебных занятий и внеклассных мероприятий. К работе в мастерских колледжа допускаются студенты, прошедшие обязательный периодический медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний, а также прошедшие вводный инструктаж. При работе в мастерских  используется спецодежда и, по необходимости, индивидуальные средства защиты: рукавицы или перчатки, беруши, защитные очки или маски. Работа обучающихся ведется под руководством мастеров производственного обучения.Ежегодно комиссионно в целях улучшения организации работы по созданию безопасных условий труда при проведении  теоретического и практического обучения в кабинетах и учебно-производственных мастерских проводится проверка готовности оборудования к учебному году.Для обеспечения безопасности жизни обучающихся при проведении внеклассных мероприятий в колледже разработана инструкция.На время проведения массовых мероприятий (дискотеки, праздничные вечера)  обеспечивается дежурство работников в составе не менее двух человек. При направлении обучающихся на конкурсы, военные сборы и прочие мероприятия директором колледжа издается приказ, содержание которого  доводится до ответственных лицпод роспись.Также проводится целевой инструктаж по охране труда назначенных по приказу  ответственных лиц и инструктаж участников массового мероприятия с записью в журнале установленной формы.

В течение учебного года  классные руководители и мастера знакомят всех обучающиеся колледжа под роспись:

  • с правилами безопасного поведения на дорогах,
  • правилами безопасного поведения на водоемах в летний, осеннее — зимний и весенний периоды,
  • правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Мониторинг состояния охраны труда в колледже показал, что  система мер, направленная на сохранение здоровья и жизни обучающихся, находится на удовлетворительном уровне.

На фото — мастер производственного обучения Морозова Екатерина Валерьевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *