Информация по демонстрационному экзамену 29.05.2018 года.

В целях реализации приоритетного проекта «Образование» по направлению «Подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров с учетом современных стандартов и передовых технологий», дорожной карты по реализации проектов и программ Движение «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) на территории Ивановской области была проведена региональная пилотная апробация по проведению демонстрационного экзамена по стандартам  Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело» (34 Cooking) с 28.05.2018 по 30.05.2018 года.

В региональной пилотной апробации участвовали девять ОГБПОУ:

«Ивановский колледж сферы услуг»

«Шуйский технологический колледж»

«Ивановский колледж пищевой промышленности»

«Фурмановский технический колледж»

«Вичугский многопрофильный колледж»

«Ивановский промышленно-экономический колледж»

«Родниковский политехнический колледж»

«Тейковский многопрофильный колледж»

«Кинешемский колледж индустрии питания и торговли»

Площадками для проведения демонстрационного экзамена были назначены:  «Ивановский колледж сферы услуг», «Ивановский колледж пищевой промышленности», «Кинешемский колледж индустрии питания и торговли».  Организатором проведения демонстрационного экзамена назначена сертифицированный эксперт по компетенции «Поварское дело» Зарапова Н.А., в качестве экспертов от каждого учебного заведения были назначены  по три педагогических работника — мастера производственного обучения имеющие свидетельство на право оценивания демонстрационного экзамена и преподаватели спец дисциплин. Эксперты не оценивали представителей своего учебного заведения.

Задание демонстрационного экзамена состояло из четырех модулей:

Модуль А: работа на площадке

Модуль B: Приготовить 2 вида Finger Food по 10 штук каждого вида, размер «на два укуса». Один  вид должен содержать обязательный продукт (обязательный ингредиент – рис).

Модуль D: Приготовить 2 порции горячего блюда из рыбы  в авторском исполнении с двумя гарнирами (овощной и крупяной), минимум один соус на выбор участника. Масса горячего блюда — минимум 220 .Рекомендуемое соотношение основного продукта и гарнира 60:40.

Модуль E: Приготовить 2 порции десерта с использованием заварного крема как компонента, 1 соус на выбор участника, 2 гарнира на выбор участника.

Каждое рабочее место было оснащено необходимым оборудованием и инвентарем. Была предоставлена сервировочная посуда. Участники выступали в равных условиях.

Обучающиеся Тейковского многопрофильного колледжа сдавали демонстрационный экзамен на базе «Ивановского колледжа пищевой промышленности». 29.05.2018 года обучающиеся 2 курса группы №15 по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» : Дубинин Евгений Сергеевич, Алексеев Илья Игоревич и Краева Ульяна Николаевна. В качестве главного эксперта Чурахина Ю. И. , эксперты представители «Шуйского технологического колледжа», «Ивановского колледжа пищевой промышленности».

Во время демонстрационного экзамена эксперты наблюдали за работой на площадке(1 группа экспертов) и оценивали уже готовые блюда по критериям вкуса, внешнего вида, общей гармонии, креативности и веса блюда(2 группа экспертов).  Результаты заносились  в ведомости и были составлены на основании их протоколы по результатам  демонстрационного экзамена. Оценивание проводилось по системе джажмента ( 0-4 балла). По итогам экзамена обучающиеся Тейковского многопрофильного колледжа набрали следующее количество баллов.

ФИО Общий балл Модуль А Модуль В Модуль D Модуль Е
1 Дубинин Е.С 21,7 8,7 5,0 2,8 5,2
2 Алексеев И. И. 20,2 8,0 5,0 3,7 3,5
3 Краева У. Н. 25,5 12,0 5,5 2,5 5,5

 

Краева У.Н. -1 место

Дубинин Е.С.- 5 место

Алексеев И.И. – 7 место

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *