Предметная неделя по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания»

с 5.04.2021 г. по 9.04.2021 г. прошла предметная неделя по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».

День первый – 5.04.2021

Викторина «Знатоки санитарии»

В викторине приняли участие обучающиеся группы №18 по специальности «Технология продукции общественного питания».

Лучшие знания показали следующие учащиеся: Бурлакова Ксения, Захарова Полина и Князева Дарья

День второй – 6.04.2021

Открытый урок на тему «Бракераж готовой продукции»

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Тема программы: Приготовление, подготовка к реализации бутербродов, холодных закусок.

Тема урока: Бракераж готовой продукции.

Цель урока: приобретение умений проведения бракеража готовых блюд.

В ходе урока были частично сформированы профессиональные компетенции:

ПК 3.4 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного ассортимента

Продолжилось формирование общих компетенций:

ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

Для этого в ходе урока применялся репродуктивный, частично-поисковый, исследовательский методы обучения.

В ходе урока были использованы следующие дидактические материалы:

— Слайдовая презентация по теме урока;

— Бракеражные журналы;

— Карточки-задания.

Содержание урока:

1. Бракераж готовой продукции.

2. Виды бракеража.

3. Правила проведения бракеража.

4. Бракеражный журнал.

5. Правила заполнения бракеражного журнала.

6.Практический показ по проведению бракеража готовой продукции.

7.Вывод по теме урока.

Урок проводился с обучающимися группы №12 по профессии Повар, кондитер. Обучающиеся этой группы имеют удовлетворительные опорные знания, им интересен изучаемый предмет.

В ходе всего учебного занятия была обеспечена благоприятная психологическая атмосферу.

Обучающиеся смогли сформулировать тему урока, поставить цель занятия. В ходе выполнения заданий, высказывали свое мнение, аргументировали его. На уроке использовались наглядные пособия – бракеражные журналы, которые сыграли важную роль в достижении поставленной цели.

На рефлексивно — оценочном этапе обучающиеся совместно с педагогом подвели итоги урока. Оценивание своей деятельности обучающиеся провели с использованием игры «Дюжина вопросов», в результате чего каждый участник процесса  определил для себя,  что важного почерпнул с урока.

Цель урока достигнута.

День третий – 7.04.2021

Мероприятие «Своя игра»

В игре приняли участие группа №12 по профессии Повар, кондитер . Участники разделились на две команды. Их задача была заработать как можно больше денег. Команда №1 одержала победу.

День четвертый – 8.04.2021

Мастер класс «Лепка из соленого теста».

В мастер классе принимали участие все желающие — и обучающиеся, и педагоги колледжа.

День пятый – 9.04.2021

Круглый стол «Кулинары»

Приняли участие обучающиеся группы №8 Технология продукции общественного питания и группы №12. В ходе мероприятия, обучающиеся узнали много новых и интересных фактов о кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *