15.01.2018 в колледже состоялся педсовет.
Тема заседания:
- Итоги учебно-воспитательной и методической работы за I полугодие 2017/2018 учебного года. Задачи и основные направления работы колледжа во II полугодии.
- Итоги проведения срезовых работ за I полугодие.
По первому вопросу выступили заместитель директора по воспитательной работе Тарабыкина Т.В., заместитель директора по учебно-производственной работе Зонтова И.П., заместитель директора по учебно-методической работе Федорова Е.В.. В ходе выступления они подвели итоги учебно-воспитательной работы за первое полугодие 2017-2018 учебного года. Преподаватели и мастера п/о дополнили выступление. Работу педагогического коллектива за первое полугодие признали удовлетворительной.
По второму вопросу выступила заместитель директора по учебно-методической работе Федорова Е.В.. Она представила сводную таблицу с результатами контрольных по предметам общеобразовательного цикла, проанализировала результаты, назвала типичные ошибки, допущенные в срезовых контрольных работах.
По итогам срезового контроля проведен анализ. Преподавателями общеобразовательных дисциплин по согласованию с заместителем директора по УМР намечены мероприятия по устранению пробелов в знаниях обучающихся, ликвидации задолженности обучающихся за первое полугодие 2017-2018 учебного года.
По итогам заседания было принято следующее решение:
- Признать работу педколлектива за 1 полугодие удовлетворительной.
- Мастерам и классным руководителям провести работу с обучающимися по ликвидации неуспеваемости до 01.02.2018.
- Продолжить работу по совершенствованию материально –технической базы.
- Усилить контроль за качеством проведения уроков теоретического обучения.
В соответствии с приказом № 366 от 15.01.17 в колледже с 23 января по 02 февраля, согласно графику проведена промежуточная аттестация в группе № 12 по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер». В рамках промежуточной аттестации обучающиеся прошли испытания по специальным дисциплинам: «Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы» «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы», «Технология приготовления сладких блюд и напитков», «Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок», «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий».
Преподавателем специальных дисциплин были разработаны экзаменационные материалы, утверждённые на МО преподавателей специальных дисциплин от 12.12.17. По итогам промежуточной аттестации средний балл составил 4,1. Хорошее знание материала продемонстрировали Василик Яна, Головин Александр, Гришанков Максим, Данилов Влад, Захарова Полина, Козлов Иван, Лысенкова Ирина.