Чтобы стать хорошим поваром, надо иметь ряд важных для этой профессии качеств.
Среди них фантазия и изобретательность — творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов.8 февраля 2016года в колледже проведенДень качества в группе №7 по профессии «Повар, кондитер». Обучающимся была представлена возможность продемонстрировать свои профессиональные знания по теме программы
«Приготовление и оформление простых холодных и горячих сладких напитков. Мусс ягодный».
Практическое задание оценивалось по критериям:
1.Правильная организация рабочего места.
2.Соблюдение безопасных условий труда.
3.Умелое пользование инструментами и приспособлениями.
4.Соблюдение технологических требований и качества выполнения задания.
- Степень самостоятельности.
- Применение рациональных приёмов и методов труда.
- Выполнение норм времени.
- Презентация.
Контроль за выполнением практического задания осуществлялся комиссионно: заместителем директора по УПР Зонтовой И. П., мастером производственного обучения Азаматовой Е. Н. и преподавателем спецдисциплин Антоновой И. А.
Все обучающиеся справились с заданием. По итогам Дня качества лучший результат выполненной работы у Беловой М., Ратеевой Д., Ермаковой К., Спиричевой Н., Одинцовой Г.
Среди выявленных недочетов – недостаточное охлаждение мусса, неправильно подобранная посуда.