26 ноября 2015 года в г. Иваново в ресторане Атлант состоялся VII Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства

В ресторане Атлант состоялся VII Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций. Фестиваль ежегодно проводится в целях популяризации рабочих профессий, востребованных на региональном рынке труда, и повышения качества знаний и практических навыков студентов по профильным профессиям.

В этом году фестиваль посвящен 75-летию создания в нашей стране системы Государственных трудовых резервов. Тема фестиваля – «Горжусь своей профессией».

Участники нашего колледжа – обучающиеся третьего курса по профессии Повар, кондитер. В номинации «Поварское искусство» Балуева Надежда представила банкетное блюдо гусь фаршированный яблоками.

В номинации «Кондитерское искусство» Савина Евгения представила торт «Юбилейный» на основе бисквита с взбитыми сливками и сливочным кремом.

dsc021201

В этом году впервые при разработке задания конкурсной программы фестиваля учитывались требования к проведению регионального чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills. В рамках конкурса поварского искусства в этом году участники приготовили салаты из установленного набора продуктов. Жюри также оценило презентацию представленного банкетного блюда.

dsc_5874

Конкурс кондитерского искусства включал кроме представления готового кондитерского изделия и выполнение задания по оформлению отдельных элементов.

20151126_1217311

Студенты  колледжа достойно выступили на фестивале и завоевали приз зрительских симпатий в обеих номинациях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *