Мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Кочнева О. А. провела открытый урок в группе №12, 1 курса по теме «Первичная обработка овощей, простые и сложные формы нарезки овощей». Цели занятия: формирование практических навыков и умений по первичной обработке, нарезке, и формовке традиционных овощей, развитие умений анализировать полученные данные в соответствии с заданными критериями качества, воспитание культуры труда, бережного отношения к сырью, инвентарю. На этапе актуализации была организована работа по совместному целеполаганию и мотивации с использованием презентации. Перед выполнением производственных заданий обучающиеся повторили требования к соблюдениям безопасных условий труда. В ходе урока Ольга Альбертовна продемонстрировала приемы нарезки овощей различной сложности. Для формирования практических навыков и умений обучающиеся в ходе самостоятельной работы разбились на две бригады. На заключительном этапе урока совместно мастером и обучающимися были рассмотрены характерные недочеты при выполнении работ и варианты их устранения. Приемы и методы обучения, оснащение рабочего места повара, позволили обучающимся достичь поставленных целей и задач урока.