27.11.2017 на педагогическом совете колледжа был рассмотрен вопрос – психологический комфорт на уроке как условие развития личности обучающихся.

27.11.2017 на педагогическом совете колледжа был рассмотрен вопрос – психологический комфорт на уроке как условие развития личности обучающихся. По данному вопросу выступила заместитель директора по УМР Федорова Е.В. Она рассказала о том, что в ходе  подготовки  к выступлению было проведено тестирование преподавателей колледжа, мастеров п/о и других работников колледжа и обучающихся колледжа.  По  итогам тестирования взрослой части коллектива можно сделать следующий вывод: общий психологический климат в коллективе в целом благоприятен, но неустойчив. Это должно стать предметом дополнительной работы руководителей и актива коллектива в связи с возможностью его дальнейшего развития.

Выявленная неустойчивость коллектива обусловлена внутренними противоречиями между сложившимися положительными деловыми и эмоциональными взаимоотношениями среди наиболее активных его членов, с одной стороны, и, с другой – остающимся отрицательным напряжением среди тех, кто не разделяет общественного мнения актива, установок руководителей.

Следует обратить внимание на самочувствие каждой личности в коллективе, его связь с неудовлетворенностью деловыми или эмоциональными отношениями; на социально-психологический статус каждого сотрудника в группе и на то, по каким аспектам жизнедеятельности он принимается или отвергается коллективом; поощряются ли материально или морально все достижения наиболее активных его членов, все ли сотрудники реализуют свои жизненные планы в соответствии с реальными возможностями и притязаниями.

Тестирование обучающихся показало, что 59.7% относится к атмосфере в колледже позитивно, 43.3% удовлетворительно. Большинству обучающихся очень нравятся занятия учебной практики. А из предметов предпочитают спецпредметы, уроки математики, физкультуры, общественных дисциплин и английского языка

 

Преподаватель математики Лысечко Надежда Геннадьевна успешно прошла все аттестационные мероприятия и подтвердила первую квалификационную категорию (Приказ Департамента образования Ивановской области от 01.12.2017 №1715-о «Об установлении высшей, первых квалификационных категорий, педагогическим работникам, аттестованным в ноябре 2017 года»). Поздравляем Надежду Геннадьевну и желаем дальнейших творческих успехов в непростом деле воспитания подрастающего поколения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *